23 de fevereiro de 2016        


PAA Sementes: garantia de alimentação e renda para famílias pobres do campo
Por meio do Programa de Aquisição de Alimentos, governo federal compra 61 toneladas de sementes e distribui a agricultores familiares de Goiás

Foto: Sergio Amaral/MDS

Mais de 61 toneladas de sementes crioulas de milho, feijão e de arroz estão sendo adquiridas pelo governo federal por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). São grãos que saíram das propriedades de agricultores familiares em Goiás e que irão beneficiar outras famílias de 60 municípios do estado que vivem no campo e fazem parte do Cadastro Único dos Programas Sociais do Governo Federal. Foram investidos R$ 500 mil na aquisição das sementes.

Leia mais »

Minas Gerais fortalece agricultura familiar

PAA Familiar determina compra de no mínimo 30% de produtos da agricultura familiar pela administração estadual

Leia mais »
Itália quer parceria com Brasil para programa de combate à pobreza
Leia mais

Universidade do RS lança edital para a compra de carne de frango da agricultura familiar

Serão adquiridas 196 toneladas de frango para compor a refeição em seis restaurantes da UFRGS

Leia mais »
Foto: Sergio Amaral/MDS

MDS repassa R$ 203 milhões para investimento em creches

Prefeituras podem aplicar recursos em manutenção e desenvolvimento da educação infantil para garantir cuidado integral e segurança alimentar das crianças

Leia mais »
Mostra abre inscrição para experiências de Bancos de Alimentos

Trabalhadores, gestores, docentes e estudantes de todas as regiões têm até 29 de março para apresentar iniciativas de promoção da alimentação saudável e de gestão, monitoramento e interface do equipamento de segurança alimentar com outras políticas públicas

Leia mais »


Artigo releva impacto de ações de programa de educação alimentar e nutricional

Estudo conclui que estratégias de educação alimentar e nutricional melhoram padrão alimentar dos adolescentes

Leia mais »
Dica de cinema que @limenta

Estreou na última sexta-feira (19), a série “Cooked” no Netflix, serviço de streaming de vídeo com milhões de assinantes em centenas de países pelo mundo.

A série é inspirada no livro "Cozinhar, Uma História Natural da Transformação", de Michael Pollan, jornalista americano e ativista da boa alimentação, que é também o protagonista.

Dividida em quatro capítulos: água, terra, fogo e ar, vem com a proposta de discutir a nossa relação com os alimentos e de onde eles vem. Uma ótima dica para aprender mais sobre segurança alimentar.

Confira »

Caso não queira mais receber este boletim, envie resposta a esta mensagem com o assunto "EXCLUIR".
Para receber o boletim, envie mensagem para ascom@mds.gov.br com o assunto "INCLUIR REDE ALIMENTA".

Imagem de rodap? - Minist?rio do Desenvolvimento Social e Combate ? Fome