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Promoção da alimentação saudável é desafio para o Brasil
Sociedade civil e governo discutem aperfeiçoamento das políticas públicas durante a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que começa nesta terça-feira (3). Com o tema Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar, o encontro vai reunir 2 mil pessoas em Brasília
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Foto: Rafael Zart/MDS
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O Brasil tem uma trajetória vitoriosa nas políticas de segurança alimentar e nutricional. Em 2014, o país saiu do Mapa Mundial da Fome, da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), graças a políticas que garantiram à população mais renda e maior acesso a alimentos. Para aperfeiçoar essas políticas públicas e aprofundar o debate sobre os desafios, como a promoção da alimentação saudável e o combate à obesidade, sociedade civil e governo participam, entre terça (3) e sexta-feira (6), da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
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Foto: Ubirajara Machado/MDS
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Segurança alimentar dos povos indígenas é prioridade
Políticas públicas, como o Bolsa Família, merenda escolar, acesso aos alimentos, assistência social, entre ouras ações, contribuem para redução da insegurança alimentar dos indígenas
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O que é comida de verdade?
Confira o vídeo da ministra do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Tereza Campello.
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5ª Conferência: Comida de verdade, diversão e arte
A programação cultural está sintonizada com toda a pluralidade e diversidade do evento.
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Fonte: http://goo.gl/6NKvBs
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Ativista Vandana Shiva fará palestra de abertura da Conferência Nacional
A marca do ativismo da indiana é a luta pela preservação da biodiversidade e pela defesa da soberania sobre as sementes e os alimentos. A palestra será na terça-feira (3).
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