Sexta-feira, 8 de abril de 2016

Cerca de 30% dos jovens consomem doces em excesso

Pesquisa do Ministério da Saúde aponta que o consumo de alimentos ricos em açúcar é alto entre os brasileiros. Diabetes avança no país, mas expansão da assistência reduz complicações Saiba mais



Lei que insere alimentos orgânicos nas escolas municipais é regulamentada em São Paulo

Meta é chegar a 30% dos alimentos de origem da agricultura familiar – hoje é 27% – e fazer implementação gradativa de orgânicos no cardápio da rede Saiba mais


Minas Gerais: secretaria de Saúde promove campanha para estimular vida saudável

Objetivo é mobilizar mais pessoas para uma vida saudável e, desse modo, incentivar a população a utilizar os equipamentos públicos disponíveis nas cidades Saiba mais   


Paraíba reúne municípios do Agreste para discutir Segurança Alimentar e Nutricional

Cidade de Campina Grande recebeu, nos últimos dias 30 e 31 de março, a terceira Oficina Participativa de Segurança Alimentar e Nutricional Saiba mais


 

Experiência do Banco de Alimentos de Poços de Caldas é selecionada para mostra

Convênio com MDS para construção de novo espaço aumentou a quantidade de doadores e de entidades beneficiadas com os alimentos coletados Saiba mais

 

Assembleia Geral da ONU aprovou o lançamento da Década de Ação pela Nutrição

Resolução teve apoio do Brasil, que já define para os próximos anos diversas iniciativas para a promoção da alimentação saudável Saiba mais   

 

Especialistas se reúnem no Inpa para criar rede global em segurança alimentar e nutricional

São esperados 150 participantes, entre representantes de universidades, centros de pesquisas, governo e organizações internacionais Saiba mais