0800 707 2003
0800 707 2003

Ir para o conteúdo. Ir para a navegação

Imagem
Home > Segurança Alimentar > Rede de Equipamentos
Imagem

Rede de Equipamentos

Os equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional são estruturas físicas que viabilizam a estruturação de sistemas locais de produção, abastecimento e consumo, garantindo o direito humano à alimentação adequada e saudável.

A rede de equipamentos públicos de SAN conta com uma estrutura operacional composta pelos Equipamentos de Oferta de Alimentação Adequada e Saudável: Restaurantes Populares e Cozinhas Comunitárias; e pelos Equipamentos de Abastecimento e Combate ao Desperdício de Alimentos: Unidades de Distribuição da Agricultura Familiar e Bancos de Alimentos.

São públicos prioritários para atendimento no âmbito dos Equipamentos Públicos de apoio à Produção, Abastecimento e Consumo de Alimentos, aqueles beneficiados pelas entidades socioassistenciais referenciadas no Sistema único da Assistência Social – SUAS e pessoas em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar e nutricional.

A coordenação e o desenvolvimento dessas ações são de responsabilidade da Coordenação Geral de Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional (CGEQP).
Ações do documento
Linha

Restaurantes Populares e Cozinhas Comunitárias

Unidades de Distribuição da Agricultura Familiar e Bancos de Alimentos

Orientações acerca da implantação de Equipamentos Públicos de SAN

Orientações sobre a estratégia de qualificação e modernização dos Equipamentos Públicos de SAN

MDS.gov.br
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome
Licitaçs e Contratos Certificaçço Editais Sesan Destaques Selo Transparêia Púa
Imagem